Компания Nissan отмечает официальный старт производства электромобиля Nissan LEAF

  • На заводе Nissan в Сандерленде стартует производство полностью электрического автомобиля LEAF
  • Модель получила более 100 усовершенствований, в том числе более длинный пробег и возможность более быстрой зарядки
  • Инвестиции в производство батарей и модели LEAF составили 420 миллиона фунтов стерлингов
  • Старт производства позволит создать более 2 тысяч рабочих мест в автомобильной промышленности Великобритании
  • Правительство Великобритании выразило благодарность за инвестиции в производство и поддержку отрасли

Сандерленд (28 марта 2013 года) — Сегодня компания Nissan отмечает официальный старт производства нового улучшенного электромобиля Nissan LEAF и начало новой эры  автомобилестроения Европы.

Новый Nissan LEAF получил более 100 различных усовершенствований и теперь производится на заводе компании в Великобритании, уже отметившийся несколькими рекордами. Передовые литий-ионные батареи производятся на новом заводе Nissan по производству аккумуляторов в Великобритании.

Этому торжественному моменту предшествовали четыре года подготовки на заводе и инвестиции компании Nissan в размере 420 млн. фунтов стерлингов. В совокупности открытие завода по производству батарей и запуск Nissan LEAF способствовали созданию более двух тысяч рабочих мест в автомобильной индустрии Великобритании, включая более 500 только на предприятиях Nissan.

Стремление компании Nissan постоянно внедрять инновационные технологии выразилось в значительном обновлении  и самого продаваемого в мире электромобиля. Новый LEAF 2013 модельного года получил более 100 усовершенствований, направленных на то, чтобы «зеленые» технологии Nissan стали более доступны для европейских водителей. Сюда входит и увеличенный пробег на одной зарядке — 199 км (123 мили) и возможность заряжать электромобиль вдвое быстрее, чем первое поколение LEAF.

Дэвид Кэмерон, Премьер Министр Великобритании сказал: «Прошедший год стал рекордным для Nissan и внес свой вклад в успешное развитие автомобильной промышленности Великобритании, а также продемонстрировал конкурентоспособность нашей страны в этой области на мировой арене. Я очень рад приветствовать сегодня старт производства нового электромобиля Nissan LEAF и завода по производству батарей. Инвестиции в размере 420 миллионов фунтов стерлингов при поддержке правительства позволят создать порядка 2000 рабочих мест в автомобильной индустрии страны, включая более 500 на заводе в Сандерленде  - это отличная возможность для людей, которые готовы работать и развиваться.»

Этот исторический запуск совпал с моментом, когда завод Nissan в Сандерленде отметил производство более семи миллионов автомобилей с момента начала работы предприятия в 1986 году. В прошлом году здесь было произведено 510 572 автомобиля, что является рекордным результатом среди автомобильных заводов Великобритании с объемом производства более полумиллиона автомобилей в год.

Энди Палмер, Исполнительный вице-президент Nissan, на торжественной церемонии старта производства электромобиля, где присутствовали 6 100 сотрудников завода, сказал: «Сегодняшнее событие подтверждает, насколько важным и масштабным является вклад компании Nissan в индустрию и продвижение электромобилей».

«Nissan LEAF — наша самая технологичная модель на сегодняшний день. Выпуск этой новой модели, а также производство батарей для нее в Сандерленде — огромный шаг вперед не только для завода, но и для индустрии Великобритании. На протяжении почти 30 лет мы показывали, что завод может достигать рекордных результатов. Строительство предприятия по производству батарей — доказательство нашей уверенности в перспективах  высокотехнологичного  производства в этой стране».

«Мы бы не достигли этого без поддержки и помощи, которую нам оказывают правительственные организации Европы, особенно правительство Великобритании, которое проводит огромную работу по поддержке автоиндустрии в области производства и зарядки электротранспорта. Еще раз я хотел бы выразить огромную благодарность нашим партнерам и их вере в электротранспорт».

Во всем мире на дорогах можно встретить уже более 55 тысяч автомобилей Nissan LEAF. Принимая во внимание двухлетний опыт использования автомобилей без вредных выхлопов, который подарила миру эта модель, сегодняшнее событие знаменует начало важной главы истории Nissan. Nissan LEAF производится на трех площадках: в Сандерленде (Великобритания),  в Смирне (штат Теннеси, США) и в Оппаме (Япония).

Три новые комплектации, новая отделка интерьера, камера кругового обзора и новые настройки подвески, адаптированные для европейских дорог, формируют уникальное предложение Nissan LEAF. С этими изменениями покупатели в Европе получают второе поколение электромобиля, в то время, когда большая часть производителей еще не выпустили свои первые электромобили.

Новый LEAF, флагман глобального лидерства компании NISSAN в области транспорта без вредных выбросов, будет производиться на одной линии с бестселлером NISSAN Qashqai. Всего за 12 месяцев количество дилеров Nissan, продающих LEAF, увеличилось от 150 до 1400, а число зарядных станций в Европе —  с 12 000 до более 20 000. Это доказывает растущую популярность электромобилей.

Модельный ряд электромобилей скоро дополнит полностью электрическая версия автомобиля NV-200, завоевавшего множество наград, которая будет выпускаться в двух вариантах: легкий коммерческий автомобиль и пятиместный микроавтобус. Развитие специальной версии электро-такси на базе e-NV200 уже в процессе. Электромобиль под маркой Infiniti выйдет в 2015 году.
 
По этой ссылке можно посмотреть видео на тему:

http://www.newsroom.nissan-europe.com/EU/en-gb/Media/Media.aspx?mediaid=102903
 
Технические данные электромобилей Nissan, а также детальная информация по заводу в Сандерленде на английском языке можно найти здесь:

http://www.newsroom.nissan-europe.com/ru/ru-ru/Media/RelatedDocuments.aspx?mediaid=102887

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более   14 500 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. В прошлом году на заводах Nissan, расположенных в Великобритании, Испании и России, было произведено 677 000 автомобилей, включая многоцелевые универсальные автомобили «малого» класса (mini-MPV), отмеченные наградами кроссоверы, автомобили для деловых поездок и активного отдыха (SUV), а также грузовые автомобили. Сегодня Nissan предлагает для продажи на европейском рынке 24 различных инновационных продукта и намеревается стать «японским брендом номер один» в Европе.
 
О компании Nissan

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет 248 000 человек. В 2012 году было  продано более 4,9 млн. автомобилей. Чистый доход в 2011 финансовом году составил 9,4 триллиона йен (118,95 миллиарда долларов США).  В соответствии c принципом «создания уникальных инновационных продуктов для всех покупателей», Nissan предлагает широкий ряд моделей Nissan и Infiniti, насчитывающий 64 модели. Выступая в роли пионера в сфере транспорта с нулевой токсичностью выбросов, Nissan открыл новую станицу истории, представив Nissan LEAF — первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и заслуживший целый ряд международных наград, среди которых престижная премия «Автомобиль 2011-2012 годов в Японии» и «Всемирный Автомобиль 2011 года». Экология и жизнь