Форум «СелиАс» внес вклад в восстановление биоресурсов Прикаспия

Участники международного форума «СелиАс» выпустили в Волгу 600 мальков осетровых.

В Астраханской области завершился Международный молодежный образовательный форум «СелиАс». В предпоследний день форума его участники смогли внести вклад в восстановление биоресурсов Прикаспия. Завершением встречи с губернатором Александром Жилкиным стал выпуск в Волгу 600 осетрят – по количеству участников «СелиАс». 

Воды региона пополнились 200 и 300-граммовыми двухлетками, выращенными в садках астраханской рыбоводной компании «Белуга». «Выпускать дорощенных до крупных размеров осетрят – астраханская методика», -  обратил внимание участников форума Александр Жилкин. Всего в этом году в Астраханской области в Волгу будет выпущено 30 млн мальков осетровых,  добавил губернатор.

Образовательный форум «СелиАс» проходил в Астраханской области в шестой раз. В этом году он впервые принял гостей из-за рубежа: Белоруссии, Украины, Казахстана Армении, Таджикистана, Ирана. Молодые люди представляют проекты на конкурсе грантов, обмениваются опытом, слушают  лекции известных общественных деятелей.  

По словам Александра Жилкина, форум зарекомендовал себя, как своеобразный социальный лифт, площадка для формирования молодежного кадрового резерва. Около ста человек – участников предыдущих форумов работают в органах областной власти. «И если в 2005 году средний возраст сотрудников аппарата управления региона составлял 54 года, то сегодня -28 лет», - сказал глава региона.