На Сахалине началась разработка Киринского месторождения газа

Новое месторождение не будет загрязнять акваторию Сахалина - все стоки с промзоны полностью утилизируются

23 октября компания «Газпром» приступила к добыче природного газа на Киринском месторождении на побережье Сахалина. Сжиженный природный газ планируется поставлять на рынки стран Азии. 

Киринское месторождение не будет загрязнять акваторию Сахалина. Все бытовые и промышленные стоки с промзоны полностью утилизируются на комплексе термического обезвреживания, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мастер службы энерговодоснабжения филиала Киринского газодобывающего управления ООО "Газпром добыча шельф" Александр Егоров рассказал, что данная технология в Сахалинской области применяется впервые. Раньше сточные воды просто сбрасывались в море. Компания ЗАО "Безопасные технологии", которая разработала эту технологию, учла все экологические аспекты. Теперь сточные воды сначала очищаются от мусора, затем очищенная вода нагревается до парообразного состояния, а твердые отходы сжигаются.

- На установку поступают хозяйственно-бытовые и производственные сточные воды с промзоны, происходит их механическая очистка от твердых отходов, затем очищенная вода нагревается до парообразного состояния, а твердые отходы в процессе сжигания превращаются в сажу, которая задерживается дымоуловителями, - рассказал Александр Егоров.

Согласно санитарным нормам, установка находится на расстоянии двух километров от установки комплексной переработки газа.

SakhalinMedia

Фото: EnergyLand.info