Регионы переходят на энергию ветра

К 2030 году энергетический потенциал российских регионов усилят 16 новых ветряных электростанций 

В регионах России к 2030 году будет построено 16 ветряных электростанций (ВЭС). Такие данные содержатся в схеме территориального планирования в энергетике России до 2030 года.

Основная цель строительства - увеличение энергетического потенциала регионов. Только в Калининградской области ВЭС планируется построить для обеспечения электроэнергией промышленных и бытовых потребителей области. Установленная мощность объектов - от 100 МВт до 1000 МВт. Ввод в эксплуатацию - начиная с 2020 года.

Большинство ветряных электростанций - пять объектов планируется построить в Южном федеральном округе – в Астраханской, Волгоградской областях, Республике Калмыкия и Краснодарском крае.

В Северо-Западном федеральном округе запланировано строительство четырех ветряных электростанций - двух в Мурманской области и по одной в Ленинградской и Калининградской.

В Приволжском федеральном округе предусмотрено сооружение трех ВЭС: в Нижегородской, Оренбургской и Саратовской областях. Все три - в 2030 году.

В Центральном федеральном округе будет построена одна ветряная электростанция - в Дмитровском районе Подмосковья в 2030 году, установленная мощность - 100 МВт.

В Северо-Кавказском федеральном округе также предусмотрено сооружение к 2030 году одного объекта - Карачаево-Черкесской ВЭС установленной мощностью 300 МВт.

На Дальнем Востоке, в Приморье, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2025 год с установленной мощностью 100 МВт.

В Сибири установленная мощность Омского ветропарка составит 100 МВт в 2030 году.

REGNUM

Фото: Deita.ru