«Именной лес» лучше корпоративных сувениров

В Челябинской области фирма посадила деревья вместо подарков сотрудникам на Новый год

Национальный парк «Таганай» Челябинской области подвел итоги первого этапа проекта по восстановлению лесов силами частных компаний.

Как пояснили в пресс-службе особо охраняемой природной территории, акцию удалось реализовать при помощи интернет-платформы «Маракуйя». Сервис значительно упрощает поиск объекта финансирования, позволяя предприятиям обойтись без посредников. В результате спонсор получает возможность в on-line-режиме наблюдать и контролировать процесс создания «именного леса».

Первым участником проекта стала компания «Даурия Аэроспейс», выделившая средства на посадку ели сибирской на месте горельника 2011 года площадью 2 гектара. Кроме того, корпорация профинансировала пятилетний уход за лесом. В свою очередь, национальный парк «Таганай» взял на себя обязательства через пять лет вырастить на этом участке не менее 4 тысяч молодых деревьев. По словам президента «Даурия Аэроспейс» Михаила Кокорича, покупка календарей и сувениров для сотрудников на Новый год обходилась компании дороже, чем «именной лес».

Согласно подсчетам специалистов, культуры, высаженные в Таганае в 2013 году, поглотили уже 6 тонн углекислого газа.

Российские лесные вести

Фото: ТЛТгород