Волгоградские дети создали Красную книгу

В Волгоградской области издана книга о редких и охраняемых видах растений и животных региона, написанная детьми

История создания детской «Красной книги» началась с экологического проекта, который воплотили в жизнь «Детская художественная школа» ДЮЦ «Русинка» и «Детская школа искусств «Гармония» города Волжского.

Книга создавалась в течение года, с октября 2012-го по октябрь 2013-го. В неё вошло более 100 детских произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства с изображением представителей Красной книги Волгоградской области, а также стихотворные произведения и эссе.

Проект был реализован при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, а верстку книги осуществили студенты кафедры «Графики и дизайна» Института художественного образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

«До последнего момента мы не знали, увидит ли свет это уникальное детское издание, но благодаря финансовой поддержке министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, а также меценатам, неравнодушным к детскому творчеству, «Красная книга глазами детей» была издана», ― рассказла автора проекта, заведующая «Детской художественной школой» ДЮЦ «Русинка» Ирина Яковлева.

В Москве на Всероссийском очном конкурсе творческих проектов художников-педагогов «Красная книга Волгоградской области глазами детей» завоевала диплом в номинации «Реализованные визуальные и печатные проекты».

ИНФОКАМ