«Голосуй вилкой!», или как сберечь осетров

«WWF России» совместно с рестораторами запустил информационную кампанию по сохранению осетровых

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) и ресторанный холдинг Ginza Project запустили проект «Голосуй вилкой!», который поможет рассказать широкой общественности о проблеме варварского истребления осетров и возможностях ее решения.

Первым мероприятием в рамках проекта стал мастер-класс по выбору продукции и приготовлению блюд из осетра в одном из ресторанов холдинга.

Рыба и икра для мероприятия были доставлены со специальной фермы в Вологодской области, и эксперты на примере объяснили отличия сертифицированного осетра и добытого браконьерами. «Сейчас по вине браконьеров и по нашей вине популяция осетров становится все меньше. Когда не было альтернативной икры, то есть выращенной в аквакультуре, когда не было товарного осетроводства, тогда не было возможности отказаться от браконьерской икры. Но сегодня такая возможность есть», — отметил генеральный директор компании «Русский икорный дом» Александр Новиков.

Руководитель морской программы WWF Константин Згуровский рассказал, что многие виды осетровых стремительно исчезают из природы из-за браконьерства и безответственной позиции потребителей. Кроме того, незаконно добытая рыба может оказаться вредной для здоровья.

Слоган «Голосуй вилкой!» широко известен во многих странах мира. Информационные кампании помогают потребителям разобраться в проблеме и научиться делать правильный осознанный выбор.

ПродMag