В Москве измерят вредные выбросы от автотранспорта

Расчет выбросов в атмосферный воздух от автотранспорта в столице не проводился более 10 лет

Замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта проведут в столице в течение двух лет в режиме суточного и недельного мониторинга, сообщает M24.ru со ссылкой на источник в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

«Расчет выбросов загрязняющих веществ будет производиться при движении транспортных средств по городским улицам и дорогам, а также при пуске и прогреве двигателя после стоянки», — отметил представитель департамента.

Речь идет об оксиде углерода, азота, соединениях свинца, серы и других веществах, поступающих в атмосферу от автобусов, легковых машин до 3,5 тонн, грузовиков более 3,5 тонн и более 12 тонн на МКАДе. Исследование охватит период с 2011 по 2016 год, на него потратят 14,5 млн руб.

«В Москве расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автотранспорта не проводился уже более 10 лет. За прошедший период времени существенно изменился состав автопарка, качество моторного топлива, условия дорожного движения...» — добавил сотрудник департамента.

Газета.ru

Фото: Informing.ru