Макулатура от чиновников

С переходом на электронный документооборот в правительстве Омской области избавляются от ненужных бумаг

10 июня региональным Минприроды проведена акция «Начни с себя!» по вывозу макулатуры из министерств и служб правительства Омской области. Организаторы ожидают от акции множественный эффект. Повторная переработка сырья позволяет сохранить деревья, в свою очередь деньги, вырученные за сданную макулатуру, пойдут на природоохранные мероприятия, а жители Прииртышья получат в результате акции полезную информацию.

«Каждый из нас может внести свой вклад в защиту окружающей среды. Незаметные на первый взгляд малые дела в конечном итоге приносят существенные плоды», - считает министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров. Специалисты министерства активно участвуют во всех экологических мероприятиях.  Так, в начале года ими сдано в переработку 700 кг макулатуры, на вырученные средства были приобретены мусорные пакеты, которые раздавались участникам весенней охоты для проведения акции по защите леса от мусора.

Сегодня в передвижной пункт министерства по сбору макулатуры было сдано более трех тонн бумаги. Организаторы акции «Начни с себя!» сообщают, что вывоз макулатуры по коллективным заявкам в Омске проводят, как минимум, шесть лицензированных организаций.

Омская губерния

Фото: Архсвобода