Акция "Зеленый день"

ele

Компания «БСХ Бытовая техника» при поддержке агентства Elefante провела экологический праздник «Зеленый день»

«БСХ Бытовая техника», дочернее предприятие немецкого концерна BSH Bosch und Siemens Hausgaraete, провела на территории  Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова очередной экологический праздник – «Зеленый день». В мероприятии приняли участие звезды российского шоу бизнеса, выпускники МГУ, представители прессы, топ-менеджмент компании. Организационную и техническую поддержку «Зеленому дню» оказало event-агентство Elefante.

В ходе экологического мероприятия его участники ознакомились с уникальной флорой и фауной Ботанического сада, поработали под руководством настоящих профессионалов и знатоков своего дела, посадили рябиновую аллею дружбы и сделали еще массу полезных дел и интересных открытий. В рамках встречи состоялось также торжественное открытие самого большого в Европе альпинария, который был восстановлен благодаря совместным усилиям сотрудников «БСХ Бытовая техника» и МГУ. Это значимое событие произошло при непосредственном участии ректора МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Садовничего, который сказал несколько теплых слов в поддержку инициативы «Зеленый день».

Компания «БСХ Бытовая техника» еще в начале года начала сотрудничество с Ботаническим Садом МГУ и выделила средства на закупку уникальных растений и работу летнего волонтерского лагеря. В июне более ста сотрудников компании оказали помощь в облагораживании и озеленении нескольких зон сада и в восстановлении уникального альпинария, в котором представлены редкие растения из разных стран и регионов.

Наталия Боброва, руководитель отдела корпоративных коммуникаций «БСХ Бытовая техника»: «Несмотря на молодой возраст нашей социальной программы в России, она развивается очень динамично. В этом году мы провели уже три экологических акции «Зеленый день». В прошлом году в «Зеленом дне» принимали участие только  сотрудники компании. В этом году мы решили расширить привычный формат и привлечь новых участников. Нам было важно, чтобы наша инициатива вышла за рамки одной отдельно взятой компании и объединила разных людей. Приятно и здорово, что наша инициатива имела успех – собралось так много звезд ТВ и шоу-бизнеса, известных выпускников МГУ и представителей СМИ нас поддержать».

Генеральный директор Elefante Алексей Сафронов: «Усилиями сотрудников компании БСХ и Московского государственного университета сохраняется уникальная природа Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова. Это место – одно из любимых для прогулок москвичей и гостей столицы, и благодаря бережному уходу, с каждым годом его пейзаж становится все более красивым и разнообразным. Мы очень рады быть причастными к реализации этой социальной инициативы».