Снижение налога для владельцев экологичных машин

 2  

Размер оплаты транспортного налога целиком будет зависеть от степени безопасности автомобиля для окружающей среды. Эту новость сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

По его словам, налогообложение на транспорт должно зависеть от принадлежности автомобилей к определенному экологическому классу. Министр считает, что в будущем стоит двигаться в этом направлении.

Другого мнения по вопросу налога на транспортные средства придерживается президент России Владимир Путин. На встрече с партийными лидерами в Государственной думе глава РФ публично поддержал идею по отмене транспортного налога. При этом налог предположительно должен входить в стоимость бензина, что поможет сократить использование топлива и перейти на более дружественный к окружающей среде вид транспорта.

Однако исключение транспортной пошлины из списка налогов лишит городские администрации весомой части доходов. Как заявил глава государства, по этой причине они пока решили не отказываться от транспортного налога.

Президент также отметил, что каждый регион имеет разные сборы акцизов, поэтому было бы справедливо сделать так, чтобы человек за большее количество использованного топлива платил увесистый налог.

 

11.12.2012 www. ecosocial.ru