В Приангарье появится федеральная экологическая площадка

В Иркутской области планируют создать федеральную площадку эколого-биологического  воспитания  школьников

В Иркутской области планируют создать федеральную площадку эколого-биологического воспитания школьников на базе существующих учреждений дополнительного образования. Об этом сообщила министр образования региона Елена Осипова в рамках поездки в региональный Центр дополнительного образования. По ее словам, с предложением о создании площадки выступил заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов во время визита в Иркутскую область. Основная причина для реализации проекта в Приангарье — уникальное географическое положение региона.

Иркутская область уже направила свои предложения по участию в проекте министерству образования и науки России. При положительном решении регион получит дополнительную поддержку федерального бюджета. По словам Елены Осиповой, открытие площадки даст возможность для проведения массовых мероприятий, исследований и привлечения педагогов.

Сейчас в Иркутской области функционирует восемь учреждений дополнительного образования эколого-биологической направленности. В них обучается свыше 8,5 тысяч детей и подростков со всего региона. Всего за год в различных мероприятиях принимают участие более 13 тысяч школьников. Многие годы регион участвует в международных, всероссийских экологических конкурсах и программах. 29 школьников Приангарья стали победителями всероссийских конкурсов, 7 — международных.

IRK.ru