Минприроды требует убрать свалки из городов

Новый порядок ведения государственного кадастра отходов переводит свалки в границах населённых пунктов на нелегальное положение

С 1 августа вступает в силу новый порядок ведения государственного кадастра отходов, которым будет исключено существование свалок на территориях населённых пунктов. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ. 
Поскольку в реестр мест размещения отходов войдут только те объекты, которые соответствуют текущим требованиям российского законодательства, свалки в границах населённых пунктов окончательно окажутся на нелегальном положении. По подсчётам министерства, в настоящее время на территории России имеется несколько десятков крупных полигонов промышленных и бытовых отходов, функционирование которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения. Подобные объекты находятся в границах Томска, Калуги, Омска, Саратова, Урюпинска и других городов и теперь должны быть выведены за пределы населённых пунктов, при необходимости в судебном порядке.

NUUS

Фото: Ведомости Карелии