В Москве появилось дерево с wi-fi-передатчиком

 Технологичное дерево с ветвями из солнечных панелей установлено на территории Московского музея современного  искусства

Москва обзавелась новой очень интересной достопримечательностью. На территории Московского музея современного искусства установили технологичное дерево, ветвями которого служат солнечные панели. На протяжении дня генерируемая ими энергия используется для работы динамиков, из которых льется пение птиц, а также для функционирования wi-fi-передатчика, благодаря которому все желающие на территории музея могут воспользоваться бесплатным доступом к сети интернет.

Излишки же энергии, выработанной солнечными панелями, накапливаются аккумуляторами, расположенными у основания дерева, и с наступлением темноты благодаря ей работает подсветка этого арт-объекта.

Представители музея рассказали, что первоначально им хотелось просто обеспечить посетителей качественным доступом к интернету. Но на стадии разработки проекта доступа появилась идея объединить его с проектом создания еще одного экспоната выставки, который бы наглядно продемонстрировал достижения современной науки в области альтернативной энергетики.

Концепция инновационного дерева была придумана почти сразу, так как это было практически единственным вариантом продемонстрировать бережное отношение к природе благодаря использованию альтернативных источников энергии.

Сейчас, когда работа дерева полностью отлажена, оно раздает сигнал wi-fi ежедневно с 9 до 23 часов. А радиус действия, составляющий около 150 метров, позволяет пользоваться интернетом не только в пределах музея, но и на прилегающих к нему территориях. Поэтому неудивительно, что теперь все лавочки и газоны вокруг Московского музея современного искусства практически постоянно заняты молодежью, которая объединяет отдых на природе с просмотром фильмов, поиском полезной информации и общением в социальных сетях.

ЗЕЛЕНЕЕТ