Застройщики заплатят за срубленные деревья

В Волгограде с начала осени вступают в силу новые Правила создания, содержания и  охраны  зелёных  насаждений

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, с 1 сентября застройщики будут платить компенсацию за срубленные деревья и кустарники при осуществлении своей деятельности. Соответствующие документы были утверждены депутатами гордумы в июле этого года.

О том, сколько компании будут платить в бюджет города-героя в случае уничтожения зелёных насаждений, предстоит следить департаменту по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда. Каждый раз компенсация за уничтоженное дерево или кустарник будет рассчитываться индивидуально. На сумму выплат влияют несколько факторов: цена рассады и стоимость годового ухода за растением. Кроме того, учитывается и число лет, которые потребуются для полного восстановительного периода дерева или кустарника. В данном случае для хвойных насаждений определён срок в 10 лет, для лиственных – в 7, для кустарников – в 3 года.

Все полученные средства планируется направить исключительно в сферу озеленения Волгограда. На эти деньги будут сажать новые деревья и кустарники, ухаживать за ними, создавать благоприятные условия для их роста. К примеру, компенсационные выплаты пойдут на строительство и ремонт поливочного оборудования, подготовку земли для посадки и успешной приживаемости растений и т.п.

Родной город

Фото: Оnline.king.edu