Первый рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний появится в декабре

 Рейтинг проводится по инициативе консультационной группы «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» и Всемирного фонда дикой природы  (WWF)  России

В настоящий момент в России нет инструмента, позволяющего получить объективную и актуальную информацию об уровне экологической ответственности нефтегазовых компаний и масштабе воздействия их деятельности на окружающую среду. Именно поэтому в рамках программы «Здравый смысл», проводимой в поддержку «зеленой экономики», впервые в РФ реализуется экологический рейтинг нефтегазовых компаний, который призван стать ориентиром как для отрасли, так и для широкой общественности, отмечает пресс-служба консультационной группы. 

В результате проведенного тендера среди аккредитованных рейтинговых агентств в августе 2014 года выбрано «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА), которое начинает с 1 сентября сбор первичной информации согласно критериям рейтинга. На первоначальном этапе главной сложностью является отсутствие у многих компаний информации в публичном пространстве, что по условиям рейтинга означает, что такие компании получат наименьший балл по некоторым критериям. Понимая это, организаторы рейтинга обратились к руководству 19 компаний-участниц рейтинга с просьбой до 25 сентября поместить информацию в открытом доступе на интернет-ресурсах компаний. 

Агентство нефтегазовой информации

Фото: RCC