277 тысяч деревьев Челябинску

В столице Южного Урала подвели итоги необычной экологической акции, приуроченной к 277-летию города

В Челябинске подвели итоги экологической акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску», приуроченной к 277-летию областного центра, которое горожане отметили в начале сентября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор акции, правозащитник Александр Галкин, официальное завершение акции станет началом воплощения в жизнь новой идеи.

 «Свое новое начинание мы хотим посвятить историческому событию — Русско-японской войне 1904-1905 гг. В память о южноуральцах, погибших на фронтах этой войны мы хотим высадить сквер. На эту мысль нас натолкнула информация от центра историко-культурного наследия. Мы узнали, что умирая от ран в одном из военных госпиталей Челябинска, участник русско-японской войны завещал высадить в городе аллею даурских лиственниц. И деревья были посажены, но до наших дней дожили только пять из них», — рассказал Александр Галкин.

Теперь в рамках новой экологической акции активисты намерены восполнить утрату. Акция будет долгосрочной, так как сначала нужно подготовить семена, потом — вырастить саженцы, которые будут высажены на месте будущего сквера.

Отметим, что по итогам акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску» было озеленено более 200 городских дворов. В целом роздано и высажено было почти 300 тысяч саженцев деревьев и кустарников.

REGNUM

Фото: 277000chel.ru