В Якутии может появиться горнолыжный курорт из мусора

Проект горнолыжного комплекса, построенного их мусора, представлен в рамках Фестиваля Русского географического общества

Инновационный проект горнолыжного комплекса «Мамонт», построенного их мусора, который был представлен в рамках 5-го Фестиваля Русского географического общества коллективом научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов, заинтересовал руководство Республики Якутия, где уже вскоре могут приступить к его воплощению в жизнь.

Во время презентации проекта эксперты сошлись во мнении, что ничего подобного ни в российской, ни в мировой архитектуре еще не было. Три миллиона кубических метров мусора, которые планируется использовать для насыпа склонов горнолыжного курорта, позволят этому объекту стать мировым рекордсменом по применению отработанного сырья.

Проект «Мамонт» предполагает создание двух лыжных трасс, современной гостиницы с минимизированным энергопотреблением и ряда инфраструктурных объектов, которые в комплексе будут представлять пример эффективного использования непригодного для других задач сырья и бережного отношения к окружающей среде.

ЗЕЛЕНЕЕТ

Фото: NewsProm.Ru