Омич сделал машину, работающую на дровах и навозе

На сайте Аvito.ru появилось объявление о продаже в Омске «автомобиля на дровах» стоимостью 120 тысяч рублей

В техническом описании автомобиля значится: «Москвич 2141, 2013 г. Пробег 35 000–39 999 км, гибрид, передний привод, хетчбек, левый руль, цвет белый. Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 км, максимальная скорость 90 км/ч. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом. Заводится в любой мороз».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ разместивший объявление о продаже «Москвича» 32-летний Дмитрий Власов, идея создать подобный автомобиль пришла в голову его армейскому товарищу, 30-летнему Кириллу Бузениусу по причине высокой стоимости бензина. «Система работает по принципу газогенератора — топливо из печки поступает напрямую к двигателю. Запах в машине не чувствуется: печь герметична. Покупатель «Москвича» уже уехал за 350 км от Омска, поэтому через неделю покажем еще одну. Это будет «Шестерка» или «Тойота», — отметил Власов.

Власов также подчеркнул, что зимой в машине не холодно — дыры в багажнике закрывают жестяными листами, а летом можно ездить с открытыми окнами.

НГС ОМСК