В парках Москвы предложат теплые беседки и электропледы

Нынешний Новый год порадует жителей и гостей столицы рядом инноваций в общественных  зонах  отдыха

Уже в середине текущего месяца в столичных парках начнут продавать грелки для ног, обогреваемые перчатки и обувь, а также одноразовые стельки и термокружки. Все это должно помочь сделать отдых на свежем воздухе приятнее, несмотря на лютый «русский» мороз.

Большинство из этих вещей будет сдаваться в аренду. Так, например, термокружка или термоодеяло обойдется жителям столицы в 200 рублей за час. А вот одноразовые стельки с обогревом, работающие на протяжении 6-12 часов, будут стоить от 60 до 150 рублей, в зависимости от конфигурации (емкости аккумулятора). Таким образом, зима 2014-2015 для москвичей обещает стать самой теплой.

И все-таки главной инновацией текущего года станут отапливаемые беседки, которые пока появятся только в парке «Сокольники». По мнению специалистов, этот проект будет наиболее интересен молодым семьям и мамам. Впрочем, маркетологи уверены, что привлечь идея сможет всех, если продлить время работы беседок.

Работать беседки будут с 12 до 21 часа по будням и с 10 до 22 часов по выходным. Впоследствии время работы может быть также продлено. Стоимость первых двух часов – 1500 тысячи рублей. Каждый последующий час обойдется еще в 500 рублей. Оплатить беседку нужно заранее, на специальном сайте парка. Также, некоторые чиновники предлагают разрешить продажу слабоалкогольных напитков около беседок в целях борьбы с «принесенным».

Novate.Ru  

Фото: zelafisha.ru