Экологи собирают подписи против возобновления промышленного забоя тюленей

Инициатива ученых по замещению импортного мяса путем возобновления забоя тюленей вызвала  протест у российских  экологов

Активисты теперь собирают подписи против данной инициативы на сайте Change.org.

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии разработал новые стандарты обработки тюленьего мяса и субпродуктов для дальнейшего употребления в пищу и призвал восстановить промышленный забой тюленей, который существовал в СССР. Ученые отметили, что, конечно, не хотят уничтожения видов, внесенных в Красную Книгу, но промысел тюленей в промышленных масштабах мог бы обеспечить россиян вкусным и полезным мясом. К тому же – промысел беззащитных и неповоротливых животных на лежбищах представляется весьма простым и эффективным.

Однако экологи апеллируют к этической стороне убийства животных, а также – к весьма специфичному вкусу тюленьего мяса, на которое еще должен установиться спрос. Кроме того, наибольшую угрозу промышленный забой представляет для видов ластоногих, которые внесены в Красную Книгу – нет никаких гарантий, что во время массовой добычи тюленьего мяса редкие виды тюленей не попадут под «горячую руку» заготовщиков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Фото: NatureWorld.Ru