Парк Сибирского периода

В лесах Приангарья построят парк для диких животных стоимостью  полтора миллиарда  рублей

На территории Большереченского лесничества, расположенного в 50 км от Иркутска, планируется создать «Парк Сибирского периода» для диких животных. Строительство на Байкальском тракте может начаться летом этого года, сообщает ИА "Телеинформ" со ссылкой на автора и организатора проекта Евгению Копылову.

На первом этапе предполагается обустроить вольеры для таежных северных оленей в стиле стойбища эвенков с шаманским чумом, лабазами и загонами для молодняка. В перспективе ожидается пополнение экспозиции снежными баранами, кабаргами, сибирскими козлами, дикими яками, редкими тофаларскими оленями. Не исключается обустройство открытого нерпинария. В парке также планируется создать Тропу шамана.

По словам Копыловой, предварительные договоренности со спонсорами достигнуты, и есть надежда собрать сумму, необходимую для первого этапа работ. Полная реализация проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. На первом этапе понадобятся 5,4 млн рублей, из них 2,3 млн рублей — на ограждение территории и закупку животных. Ежегодное содержание парка оценивается в 3 млн рублей. Строительство рассчитано на срок до 2021 года.

Пропускная способность парка должна составить 250 тысяч человек в год. Для посетителей будут обустроены пешеходные дорожки, конные тропы, велотрасссы и смотровые площадки.

Российские лесные вести  

Фото: Телеинформ