Россиянам посоветовали больше спать ради природы

Экологи рекомендуют в Новый год меньше летать на самолетах, больше спать и покупать подарки, не наносящие вреда окружающей среде

Люди, которые планируют остаться на новогодние праздники дома, а не полетят куда-то на отдых, внесут больший вклад в спасение природы. Об этом заявили в Российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По мнению экологов, полеты на самолетах – это самое вредное, что может сделать человек для климата. Один только четырехчасовой перелет наносит вред такой же, как автомобиль с двигателем 1,6 литра за 5000 километров пробега.

"Если вы давно планировали воспользоваться праздниками, чтобы выспаться, спите, сколько влезет. Это полезно не только вам, но и природе. Ведь чем больше вы спите, тем меньше тратите электроэнергии", - говорится в заявлении WWF.

Также экологи составили рейтинг худших новогодних подарков с точки зрения влияния на природу. Первое место заняли средства гигиены — гели для душа и шампуни. В список попали ненужные электроприборы, черная икра, шкуры редких животных и ненужные пластмассовые игрушки. Все это представляет угрозу для природы.

Кроме того, экологи призывают россиян покупать не искусственную, а специально выращенную натуральную ель. "Вопреки распространенному убеждению живая ель гораздо экологичнее пластмассовой.

ТВЦ

Фото: blogpic.ru