Заповедники получили общий бренд

Брендинговое агентство VarioBrands разработало айдентику для организации «Заповедная Россия»

Перед дизайнерами стояла задача создать стиль, который объединил бы особенности всех природных территорий России. Агентство предложило семь вариантов айдентики, один из которых накануне был официально утвержден министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским.

В основу логотипа лег традиционный, но узнаваемый и колоритный образ бурого медведя, стоящего на защите дикой природы России. Именно такой знак, по мнению дизайнеров, придаст «Заповедной России» индивидуальность и узнаваемость на мировой сцене.

По словам Натальи Троицкой, директора некоммерческой организации «Партнерство для заповедников», созданные агентством логотип и брендбук “Russian Protected Areas” дали профессиональную основу для дизайна практически всей печатной, информационной и сувенирной продукции, которая выпускается в настоящее время заповедниками России.

Практическую проверку бренд прошел на международном форуме в области охраны природного наследия - Шестом Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям в Сиднее. В рамках мероприятия команда VarioBrands разработала концепцию участия России - оформление стенда, сувенирную и полиграфическую продукцию, униформу и презентации в едином фирменном стиле.

Sostav.ru