В Москве заработает горячая линия по химическим выбросам

Прием звонков о возникновении неприятного запаха, подозрительного налёта на машинах или скамейках начнется  второго  марта

 В Москве с понедельника, 2 марта, начнёт работать «Горячая линия по химическим выбросам» — многоканальный пункт приёма телефонных звонков, куда жители столицы и области смогут сообщать о возникновении неприятного запаха, подозрительного налёта на машинах или скамейках, после чего на место происшествия будет выезжать мобильная бригада. Об этом 27 февраля сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты.

«Пока горячая линия будет действовать только для Москвы и Московской области. Однако мы очень надеемся на то, что инициатива будет подхвачена и в регионах. К сожалению, в последнее время несанкционированные промышленные выбросы участились по всей стране. Поэтому очень важно создать действенный механизм общественного контроля», — заявил председатель комиссии Сергей Чернин.

«Горячая линия по химическим выбросам» будет работать по номеру 8-800-700-88-00 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам — с 9.00 до 17.00.

REGNUM

Фото: АмурПРЕСС