Вредные для экологии предприятия не будут открывать в Подмосковье

Экологически опасные производства в Подмосковье открывать не планируется, это важное условие должно учитываться при рассмотрении потенциальных инвесторов, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в пятницу.

"Мы будем активно привлекать инвесторов, но, я думаю, что выражу единое мнение, что Московская область не место для новых "грязных" предприятий. Я обращаюсь к вам для того, чтобы при рассмотрении потенциальных инвесторов это очень важное условие сохранялось. Московская область — одна из лучших в стране по экологии", — сказал Воробьев на II Конгрессе представительных органов государственной власти и органов муниципальных образований региона.

Он отметил, что на территории Подмосковья должны появляться экологически чистые и эффективные предприятия, которые позволят жителям области не ездить за высокой зарплатой в Москву, а получать 40-50 тысяч рублей в месяц, работая рядом с домом.

Ранее Воробьев также заявил, что власти Московской области не планируют размещать на территории региона металлургические производства, поскольку они вредны для экологии. РИА Новости