Защита леса – под контролем общественности

Общероссийский народный фронт создал центр общественного мониторинга по проблемам  экологии и  защиты  леса

На медиафоруме Общероссийского народного фронта региональных и местных СМИ прошла презентация Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Решение о создании Центра было принято после многочисленных сигналов, которые поступали и поступают в Народный фронт из регионов, сообщили ИА REGNUM в ОНФ. Задача центра — вывести из тени «черных» лесорубов и коммерческие рубки, которые под видом санитарных рубок проводятся во многих субъектах.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Михаил Старшинов подчеркнул, что сообщения населения о вырубке лесов подчас просто шокируют. Рабочие группы созданы в тех регионах, где существуют проблемы вырубки лесов. Это восемь субъектов РФ, откуда поступает больше всего жалоб от граждан на бесхозяйность и коррупцию в лесной сфере. Это Ленинградская, Новгородская, Архангельская области, республика Карелия, Хабаровский, Забайкальский, Приморский края и Иркутская область.

Со стороны участников медиафорума прозвучало несколько обращений к Центру общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса с просьбой помочь в решении ряда экологических проблем — это строительство участка трассы М-11 на территории заповедника в Старой Руссе (Новгородская область), уничтожение части водной акватории реки Волга (Татарстан), вырубка лесов в Забайкалье и многие другие случаи нарушения экологического законодательства.

REGNUM

Фото: Econews.PRO