С места строительства моста в Крым переселят редких животных

Ученые уточняют информацию о состоянии экосистемы Таманского и Керченского полуостровов в зоне возведения будущего моста

Cотрудники научно-исследовательских институтов России проводят подсчет растений, рептилий, амфибий и птиц, среди которых могут быть редкие и исчезающие виды, занесенные в Красную книгу РФ, Красную книгу Краснодарского края.

Мониторинг проводится на основе данных, собранных ранее в ходе исследований, работ по изучению ландшафтов, а также в результате многолетних наблюдений экологов за состоянием экосистемы Таманского и Керченского полуостровов.

Задача ученых - обнаружить редкие виды объектов животного и растительного мира и переместить их в безопасную среду - на участки с идентичными природными условиями. Туда переселят на только особо охраняемые виды, но и обычных лягушек, черепах, водяных ужей и др.

Экологи совместно со строителями будут вести постоянный мониторинг в зоне возведения моста через Керченский пролив на протяжении всего периода реализации проекта.

Напомним, в начале 2015 года «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга назначен подрядчиком по строительству моста в Крым стоимостью 228,3 млрд рублей. Движение по транспортному переходу в техническом режиме планируется открыть в декабре 2018 года.

BN.ru