Научно-художественная экспедиция исследует Волгу

Экспедиция состоит из фотографов-натуралистов и операторов – в их задачу входит фиксировать берега реки от истока до устья

В конце июня в рамках фестиваля "Первозданная Россия" по Волге отправилась в путешествие научно-художественная экспедиция. Завершится эта поездка 6 июля. 

За 10 дней экспедиции ее участники проплывут 2625 километров и посетят восемь субъектов России, сообщает пресс-служба фестиваля.

Экспедиция состоит из фотографов-натуралистов и операторов – в их задачу входит фиксировать берега Волги от истока до устья. 

Позже на базе отснятого материала создадут инсталляцию, которую все желающие увидят в Центральном доме художника в начале следующего года. Кроме того, участники экспедиции каждые два часа берут пробы воды для анализа и обсуждают с жителями волжских городов основные проблемы загрязнения реки, таким образом, формируется масштабный архив реки Волга - 2015.

Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" – это масштабный культурно-просветительский и выставочный проект. Фестиваль проводится в целях сохранения природного и культурного наследия России, популяризации природной фотографии и документального кино, развития экологического и этнотуризма.

В 2016 году пройдет III Общероссийский фестиваль "Первозданная Россия", основной темой которого станет река Волга.

ENERGY FRESH