У Москвы-реки построят очистные сооружения

Более 50 новых очистных сооружений планируется построить на протяжении Москвы-реки в границах города, после этого в реке можно будет купаться без опаски

"Подготовлена масштабная программа по улучшению экологической ситуации на Москве-реке. В частности, планируется на протяжении реки построить 53 новых очистных сооружения", - сообщил «Интерфаксу» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что часть этих комплексов будет установлена уже к 2018 году.

"После того как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет и ловить рыбу, и купаться без опаски", - сказал Кузнецов.

Летом прошлого года был объявлен открытый международный архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Победителем было признано архитектурное бюро "Проект Меганом".

"Важно, что проект победителя детально рассматривает транспортный аспект развития территорий. Сегодня связанность города по реке недостаточная. Эту проблему мы будем решать за счет сооружения новых транспортных и пешеходных мостов", - отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, совместно с командой-победителем будет проведено транспортное моделирование и уже в 2015 году определены участки размещения новых транспортных связей.

Интерфакс