Переработка отходов нефти: дешево и сердито

В Астрахани представили установку, способную переработать килограмм нефтяных отходов за  пять  рублей

Установку термической деструкции, способную переработать 1 кг нефтяных отходов за 5 рублей, представили на выставке инноваций, открывшейся в Астрахани в рамках Дня Каспия, сообщает ТАСС.

Как рассказал коммерческий директор компании-разработчика оборудования "Безопасные технологии" Лев Бедеров, "ориентировочно на переработку 1 кг нефтеотходов будет затрачено около пяти рублей, при этом здесь используется пиролизная технология – ее больше всего любят экологи, потому что нет прямого контакта с огнем отходов, то есть не образуются вредные соединения, выбросов в атмосферный воздух практически нет".

Установка незаменима там, где годами копились нефтяные отходы, к примеру, так называемые "нефтяные ямы", которые есть в двух районах Астраханской области. "Для того, что бы эти "замазученные озера" превратить в цветущие земли, нужна установка. В нее попадают нефтешламовые отходы, а на выходе получается печное топливо, которое напрямую можно отправлять на котельные для обогрева или использовать как промежуточный элемент для производства бензина, дизеля", – подчеркнул собеседник агентства.

Стоимость установки зависит от производительности и может составить от 10 до 70 млн рублей. В час можно переработать до 1,5 тонн нефтеотходов.

Planet Today