В Санкт-Петербурге построят завод по выпуску электромобилей

Рабочая группа по реализации проекта строительства первого в России завода по производству электромобилей создана в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга

В состав рабочей группы вошли представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, а также ГУП «Горэлектротранс», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Россети» и ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Руководитель группы – председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестиционный проект предусматривает проектирование и строительство первого в России завода, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях. На начальном этапе завод будет выпускать тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика. Оператором проекта выступит ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель».

- В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости - 10 лет, - сообщила Ирина Бабюк, отметив, что для строительства завода рассматривается несколько площадок.

EnergyLand.info