Первый церковный отдел по экологии создан в России

Отдел по экологии и природоохранной деятельности учрежден в Мелекесской епархии в  Ульяновской  области

В Русской православной церкви всерьез озаботились проблемами загрязнения окружающей среды - создан первый на территории России епархиальный отдел по экологии и природоохранной деятельности.

Об этом сообщили в Московском патриархате.

Учрежден новый церковный отдел в Мелекесской епархии в Ульяновской области. Как сообщили в патриархии, сделано это "в целях систематизации работы в этом важном направлении".

О необходимости бережного и ответственного отношения человека к окружающему миру неоднократно заявлял и Священный синод, ссылаясь на тест Писания. Экологическая тематика всегда включается в программу Международных Рождественских образовательных чтений.

Мелекесская епархия успешно реализует проекты, связанные с природоохранной деятельностью. Так, проводился конкурс социальной рекламы, регулярно устраиваются субботники, содержится приют для животных, проходят лекции в воскресных школах. На форуме "Волна здоровья", который проводит "Лига здоровья наций", епископ Мелекесский Диодор выступит 5 сентября на тему экологии и природоохранной деятельности.

ТАСС