В Москве открылся Глобальный форум IPLA–2015

Международное партнёрство за расширение услуг местных властей по управлению отходами впервые проводит конференцию в России

IPLA (Международное партнёрство за расширение услуг местных властей по управлению отходами ) развивается ООН с 2011 года.

Основная цель IPLA - поиск лучших природоохранных технологий и успешно реализованных экологических проектов, которые уже привели к снижению техногенной нагрузки в разных странах, противодействие загрязнению окружающей среды промышленными и бытовыми отходами. 

На сегодняшний день IPLA объединяет более 240 членов из 72 стран, включая природоохранные министерства и ведомства, муниципалитеты и другие организации. Значительное количество членов IPLA представляют развивающиеся страны, в том числе страны БРИКС.

Ежегодно  IPLA проводит Глобальные форумы в различных странах. Ранее этой чести были удостоены Южная Корея, Швеция, Бразилия.

Первый форум в России пройдет 6-8 октября. В его рамках  в Москве планируется обсудить наболевшие вопросы в природоохранной области и выработать совместные предложения в Правительство РФ, направленные на становление российской отходоперерабатывающей индустрии и гармонизацию природоохранного законодательства стран Таможенного союза.

Итогом работы форума станет создание постоянно действующей экспертной площадки IPLA – RUSSIA, которая поможет формировать предложения участников сферы обращения с отходами и доводить эти предложения до органов власти с целью включения в различные отраслевые программы.  

IPLA-2015