Тамбовская область получила экологический сертификат

Три года подряд эксперты называют Тамбовскую область самым экологически чистым  регионом  страны

Сертификат, подтверждающий лидерство в экологическом рейтинге за 2014 год, губернатору Александру Никитину вручил исполнительный директор организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин.

Организация "Зеленый патруль" десять лет проводит информационно-аналитический расчет "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации". Тамбовская область третий год подряд становится его лидером. Система экологического рейтинга оценивает ряд факторов – в том числе количество тревожных сигналов и обращений от жителей регионов, когда "зеленым" приходится выезжать на места и урегулировать конфликтные ситуации.

"Причин выезжать в Тамбовскую область не было ни разу, - отметил руководитель "Зеленого патруля". – Местные власти оперативно реагируют на запросы граждан и держат эти моменты под контролем".

Андрей Нагибин сообщил, что скоро в системе расчета рейтинга появится еще один индикатор – количество средств, выделяемых регионом на поддержку экологии, и выразил надежду, что это не повлияет на позиции Тамбовской области. Также руководитель "Зеленого патруля" рассказал о необходимости сделать оценку возможного переноса вредных веществ из соседних регионов – этот индекс тоже необходимо учитывать в рейтинге.

Онлайн Тамбов.ру