Лучшие экологи получат Премию «ERAECO»

Национальная премия в области экологии «ERAECO» начинает прием заявок на конкурс  2015  года

Престижная экологическая премия, учрежденная Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO,  вручается ежегодно юридическим и физическим лицам за проекты в сфере экологии, реализованные на территории России.

Организаторами «ERAECO-2015» выступают Общественное движение «ERAECO», Группа компаний Business Open и Проектное Бюро MediaSolutions, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры  UNESCO, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ.

Премия «ERAECO» ставит задачи популяризации и внедрения экологической культуры в общественную жизнь, объединения усилий гражданского общества, государства и бизнеса в целях решения проблем экологии и охраны окружающей среды.  

Лауреатами  Премии в свое время становились Фонд дикой природы (WWF) России, редакция «РИА Новости», известный российский ученый, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, компания Coca-Cola Hellenic Russia, крупнейшие промышленные предприятия «Норильский Никель», «Магнитогорский металлургический комбинат» и др.

Конкурсные работы «ERAECO-2015» оцениваются в номинациях:

«ЭКО-Просвещение» - номинация в области образования и просвещения. Присуждается за разработку образовательных и просветительских программ в области экологии и охраны природы; лучший коммуникационный проект в  области экологии и охраны природы; лучшее освещение в СМИ проблем экологии и охраны природы.

«ЭКО-Управление» - номинация в области государственной деятельности. Присуждается за совершенствование местного и федерального законодательства в области экологии и охраны природы; содействие экологическим и природоохранным организациям; поддержку инновационного бизнеса и инженерно-научных исследований в     области экологии и охраны природы; экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности.

«ЭКО-Мир» - номинация в области природоохранной деятельности. Присуждается за создание  экологически чистых производств; содействие в сохранении и развитии локальных экосистем; рекультивацию и восстановление загрязненных территорий; разработку архитектурных и градостроительных проектов, отвечающих современным экологическим требованиям; самый инновационный проект в области экологии.

«ЭКО-Технологии» - номинация в области инновационного бизнеса, науки и техники. Присуждается за экологию труда; разработку и внедрение энергосберегающих технологий; разработку и производство экологически чистой продукции; разработку и внедрение биотехнологий, направленных на улучшение экологии и охрану окружающей среды. 

«Человек эры экологии» - Гран-при Премии за выдающийся вклад в области экологии и охраны окружающей среды.

Заявки принимаются до 31 марта 2016 г. на сайте Общественного экологического движения  «ERAECO» http://www.eraeco.org/premiya/registratsiya.html  или по электронному адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Телефон для справок: +7 (495) 230-01-50.