Солнечный рюкзак по-русски

Молодые предприниматели из Хабаровска готовы начать производство рюкзаков с встроенными солнечными батареями для зарядки мобильных устройств

Проект солнечного рюкзака NeoBackpack всего месяц назад появился на одной из российских краудфандинговых площадок и за это время набрал сумму, необходимую для реализации этой идеи.

«Сейчас мы делаем наброски. Решаем, каким должен быть дизайн устройства, чтобы оно смотрелось красиво и не меняло форму существующего рюкзака», – рассказал Павел Осипов, руководитель проекта.

Авторы считают, что солнечный рюкзак станет отличным решением для города и подойдёт для велосипедистов и пешеходов. Рюкзаки будут комплектоваться солнечными батареями, сделанными в Китае.

В зарубежных странах сумки и рюкзаки с солнечными батареями выпускаются разными компаниями, но хабаровские предприниматели считают, что их рюкзак вполне сможет составить конкуренцию европейским аналогам: «Там цена на хороший рюкзак достигает 200-250 долларов. У нас стоимость будет значительно ниже».

Массовое производство солнечных рюкзаков начнётся в августе-сентябре этого года. Продаваться они будут по 3,5 тыс. рублей.

Зеленый город