WWF анонсировал учёты снежного барса на Алтае

На территории Бурятии и Горного Алтая в 2016 году пройдут полномасштабные учёты снежного барса. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России 

Как рассказала координатор программ WWF Алтае-Cаянского экорегиона и заместитель директора Катунского заповедника Татьяна Яшина, учёт численности ирбиса на всём его российском ареале предусматривается «Стратегией сохранения ирбиса в РФ», разработанной при поддержке WWF и официально принятой в 2014 году. Тем не менее, ввиду труднодоступности мест обитания этого хищника и трудностей в исследовании и сборе информации, эта задача является чрезвычайно сложной. Учёты же снежного барса в двух вышеназванных регионах позволят отработать организацию и методику таких мероприятий.

На данный момент достоверно известно о присутствии 35 барсов в Горном Алтае и четырёх – в Бурятии.

NUUS