Лучшие экологи России получат Премию «ERAECO»

Национальная  Премия в области экологии «ERAECO 2015» продолжает прием  конкурсных  работ

 Ежегодная Национальная Премия «ERAECO» учреждена Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России.

Премия вручается юридическим и физическим лицам за проекты в сфере экологии, реализованные на территории Российской Федерации. Лауреатами  Премии в свое время становились Фонд дикой природы (WWF) России, редакция «РИА Новости», известный российский ученый-зоолог, теле-, радиоведущий Николай Дроздов, компания Coca-Cola Hellenic Russia, крупнейшие промышленные предприятия «Норильский Никель», «Магнитогорский металлургический комбинат» и др.

«Воспитание экологической культуры и объединение усилий в области охраны окружающей среды в современных условиях актуальны как никогда. Премия «ERAECO», способствующая решению именно этих задач, важна и, как показывает практика, популярна, – говорит Сергей Коротков, директор Центра международного промышленного сотрудничества Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в РФ. – Ежегодно жюри конкурса рассматривает сотни работ из различных регионов. Широкий круг участников «ERAECO» дает возможность выявить тенденции в области экологии, проблемы и успехи в реализации экологических проектов в Российской Федерации».

Премия присуждается в пяти номинациях:

  • «ЭКО-Просвещение» – номинация в области образования и просвещения;
  • «ЭКО-Управление» – номинация в области государственной деятельности;
  • «ЭКО-Мир» – номинация в области природоохранной деятельности;
  • «ЭКО-Технологии» – номинация в области инновационного бизнеса, науки и техники;
  • «Человек Эры экологии» – Гран-при Премии за выдающийся вклад в области экологии и охраны окружающей среды.


Критериями оценки проектов являются актуальность, инновационный характер и  практические результаты реализации.

Победителям в каждой номинации вручается диплом и статуэтка «Хрустальный лотос» – символ Премии. Торжественная церемония награждения победителей Премии «ERAECO 2015» состоится 25–26 мая 2016 года.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 01 апреля 2016 года на сайте www.eraeco.ru в разделе «Премия» («Регистрация)», а также  отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , предварительно заполнив печатную форму бланка.

Справки по телефону: +7 (495) 230-01-50.