«Час Земли» в России

В международной акции "Час Земли" приняли участие более ста российских городов во всех девяти часовых поясах страны

В Москве должны были пройти праздничные мероприятия по случаю акции, основная часть которых была запланирована на Тверской площади. Однако из-за трагедии в Ростове-на-Дону праздник был отменен. Не состоялись концерт с вступлением оркестра министерства обороны, световое шоу, флешмобы и велопробег.

Также праздничные мероприятия отменили  Санкт-Петербург, Мурманск, Краснодар и другие города России.

Однако свет все же "выключили". 19 марта в Москве при помощи символического рубильника погасла подсветка более чем 1500 зданий. В их числе Кремль, "сталинские" высотки, храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице. Впервые отключили подсветку башен "Москва-Сити".

Количество стран-участниц в экологической акции в 2016 году увеличилось до 178. По всему миру отключалась подсветка таких известных достопримечательностей, как Биг-Бен, Эйфелева башня, собор Святого Семейства в Барселоне, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, собор Святого Петра в Ватикане и многих других, сообщает РИА Новости.

"Час Земли" — международная экологическая акция, которая призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Вечерняя Москва