В Ингушетии объявили набор в экологическую полицию

Кадровый состав общественной организации будет формироваться за счет неравнодушных жителей республики

Новый орган создают в Ингушетии — Общественную экологическую полицию. Как сообщили ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе республиканского комитета по экологии и природным ресурсам, в настоящее время объявлено о наборе кадров для общественной структуры.

К сотрудничеству приглашают всех желающих. «Призываем активных, имеющих свою гражданскую позицию жителей нашей республики, особенно молодежь, встать в ряды защитников окружающей среды на благо нашего Дома — Республики Ингушетия!» — говорится в объявлении о наборе.

В функции экологической полиции будет входить общественный контроль в форме проверок или расследований с целью выявления фактов нарушения природоохранного законодательства. Члены экополиции будут не только выявлять экологические правонарушения, но и пресекать их в рамках своих полномочий.

Напомним, о создании экологической полиции Комитетом Ингушетии по экологии и природным ресурсам было объявлено в январе нынешнего года. Как предполагалось в ведомстве, новый орган будет отстаивать интересы граждан в области охраны окружающей среды. На экополицию намерены возложить функции патрулирования, передачи полученной информации в надзорные и контролирующие органы для принятия мер административного воздействия, а также разъяснительную работу среди населения.

REGNUM