У Кремля появились баки для раздельного сбора мусора

Теперь работники Кремля и посетители Красной площади могут выбросить свой мусор в специальные урны, чтобы он пошёл не на свалку, а на переработку

Как стало известно Гринпис России, эти баки — пилотный проект, а уже с 4 апреля цветные контейнеры для раздельного сбора мусора будут появляться во всех дворах страны.

Ежегодно россияне выбрасывают 70 млн тонн бытового мусора. Переработка отходов позволит к 2030 году сократить количество мусора в России на 75-80%, а значит, сократится и количество свалок.

«Гринпис приветствует этот шаг российского правительства. Мы уже несколько лет ведём проект по внедрению раздельного сбора, 160 тысяч россиян написали письмо властям с просьбой установить контейнеры и в их дворах. Наконец, голоса граждан
были услышаны, — заявил Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы Гринпис России. — Мы очень рады, что кремлёвские чиновники не станут исключением и тоже будут разделять мусор».  

До настоящего момента практически всё, что мы выбрасывали в обычные мусорные контейнеры, отправлялось на полигоны и свалки, перерабатывалось только около 4% отходов.

В понедельник Гринпис планирует перезапуск карты Recyclemap.ru, и кремлевский пункт обязательно на ней появится.

ECOportal