Гринпис выпустил карту раздельного сбора в новом формате

Проект Recyclemap.ru позволяет найти пункты приёма пластика, стекла, макулатуры и других отходов в 30 городах России

Согласно опросу, проведенному Левада-центром в декабре 2015 года, 75% россиян не знают, куда сдать вторсырье в их городе. При этом более 60% жителей нашей страны уже готовы сортировать мусор дома, чтобы не выбрасывать его на свалку. Гринпис решил перезапустить свою карту Recyclemap.ru в удобном формате и расширить количество городов, чтобы дать возможность россиянам найти пункт недалеко от их дома.

Теперь на карте можно найти пункты в 30 крупных городах России. Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, батарейки или макулатуру, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета.

«У карты нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров Гринпис в разных регионах страны», - отметила Виолетта Рябко, медиакоординатор проекта.

Recyclemap.ru является волонтёрским проектом, добровольцы из разных регионов создают пункты на карте и проверяют их работу.

Гринпис