Все флаги в гости будут к нам

 

 

Международный семинар Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO)

(О расширении возможностей регионального сотрудничества стран СНГ в области экологии и реализации совместных проектов)

 

 В Москве с 8 по 9 сентября 2016 г., в гостинице Интерконтиненталь прошел  семинар Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), посвященный расширению возможностей регионального сотрудничества стран СНГ в области экологии и реализации совместных проектов в этой сфере.  Организатором события выступил Центр ЮНИДО в Российской Федерации.

В семинаре участвовали  официальные представители Организации Объединенных Наций, ООН по промышленному развитию (UNIDO), Министерства природы России, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Исполнительного комитета стран СНГ, а так же представители международных компаний и отраслевых ассоциаций.

На семинаре рассматривались  проблемы обращения с электронными отходами, современные методы и инструменты повышения энергоэффективности в промышленном и муниципальном секторах, а также пути решения этих проблем.

«Подобного рода мероприятия служат     платформой для новых проектов и разработок в области энергетики, охраны окружающей среды и природопользования. Под руководством ЮНИДО, его подразделений и Глобального экологического фонда были рассмотрены и разработаны возможности финансирования проектов, обсуждаемых в ходе семинаров в 2015-2016 годах» - сказал Сергей Анатольевич Коротков, директор Центра ЮНИДО в Российской Федерации.

Основная цель прошедшего мероприятия – подведение итогов национальных семинаров и обсуждение путей сотрудничества в области экологии стран СНГ

Представители государств-участников поделились решениями по совместным проектам, представили проделанную работу в области новейших стандартов промышленной энергетики, результаты и успехи  по уже реализованным программам.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) является специализированным учреждением в системе ООН, основная цель которого – содействие и ускорение промышленного развития. Приоритетным направлением деятельности организации является Всеобщее устойчивое промышленное развитие (ISID), которое опирается на основные приоритеты устойчивого развития и защиты окружающей среды и достижение всеобщего процветания.