Заповедные территории России станут лауреатами Премии ЭРА ЭКОЛОГИИ

 

Заповедные территории России станут лауреатами

Премии ЭРА ЭКОЛОГИИ

 

В Год экологии и особо охраняемых территорий среди номинаций премии «ERAECO» появится новое название «ЭКО Территория»

 

 

 

 

2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий, его главная цель – привлечение внимания к проблемам экологии и вопросам сохранения природного наследия.

Особо охраняемые природные территории – наиболее эффективная форма сохранения природной среды и ее богатств и на сегодняшний день в России не существует конкурса национального значения среди ООПТ.

В рамках проведения в России Года экологии и особо охраняемых территорий среди номинаций премии «ERAECO» появится новое название «ЭКО Территория», в которой могут принять участие заповедные территории федерального, регионального и местного значения всех типов.

Ежегодная Национальная Премия «ERAECO»  проходит с 2013 года и является частью масштабной Программы  «ЭКО Проекты России» и особо охраняемые территории принимали в ней участие,  но появление новой номинации подарит особые возможности всем ООПТ.

Главная цель Премии –  ознакомление широкой общественности с международными, федеральными и региональными  проектами: управленческими, технологическими и инновационными решениями, образовательными, культурными программами в области экологии  и управления отходами. В конкурсе проектов могут приять участие   государственные учреждения и организации, юридические лица и граждане Российской Федерации с проектами в сфере защиты окружающей среды, реализованные на территории Российской Федерации.

Премия присуждается в пяти номинациях: за достижения в области экологического образования и просвещения, природоохранной деятельности, инновационного бизнеса, науки и техники, за выдающийся вклад в области экологии и охраны окружающей среды. Критериями оценки проектов являются актуальность, инновационный характер и  практические результаты реализации.

Ежегодная Национальная Премия «ERAECO» учреждена Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, ООН-Окружающая среда (ЮНЕП) и Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России.

Победителям в каждой номинации вручается диплом и статуэтка «Капля Виллы» – символ богини Природы в славянской мифологии.

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «ERAECО» состоится 23-24 мая  2017 г., в рамках Московского Международного ЭКО-Фестиваля «Новая Эра» в Москве.

Участие в конкурсе не требует взносов (заявку на участие в конкурсе можно подать до 31 марта 2017 года на сайте www.eraeco.ru в разделе «Премия» (Регистрация)» или отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , предварительно заполнив форму бланка).

Ждем Ваших проектов!

 

 

 

Исполнительная дирекция:

Сурикова Анастасия

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел/ф.: +7(495)230-01-50