В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЭКОЛОГИЮ ПОТРАТЯТ 23 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

 

Губернатор Андрей Бочаров и Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов во время встречи, состоявшейся в понедельник, 19 июня, обсудили реализацию экологических проектов в области.

volgogradskaya-oblastj-dostoprimechateljnosti cruise

Вениамин Селифанов высоко оценил проводимую в регионе работу по наведению порядка в сфере обращения с отходами, а также снижению негативного воздействия на окружающую среду.

– Работа, которую мы сегодня выполняем для защиты природы, серьезная. На 2017–2018 годы из всех видов источников на решение вопросов, связанных с экологией, предусмотрено порядка 23 миллиардов рублей — это огромный объем, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Как отметил глава надзорного ведомства, Волгоградская область – в лидерах по решению многих экологических вопросов.

– Видно, сколько сил и средств вкладывается в решение проблем, сохранение природных ресурсов. Навели порядок в учете ликвидации отходов, научились ценить воду — этот труд заслуживает высокой оценки, я всегда привожу Волгоградский регион в пример, – отметил Вениамин Селифанов.

Во время встречи также была рассмотрена тема особо охраняемых природных территорий. Межрегиональный природоохранный прокурор особо отметил работу в Волгоградской области по постановке земель на кадастровый учет и определению границ территорий.

Напомним, на прошедшей 15 июня «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным затрагивались вопросы особо охраняемых территорий, а также ликвидации свалок. Эти темы актуальны и для нашей области. По этим направлениям в регионе проводится системная работа.

В Год экологии в Волгоградской области среди приоритетных экологических направлений: сокращение отходов и выбросов промышленных предприятий, наведение порядка в сфере утилизации и переработки отходов и реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

В этом году по этим направлениям запланировано более тысячи проектов и мероприятий. В регионе в текущем году на 60 предприятиях внедрят технологии, позволяющие минимизировать образование выбросов. Будут также построены новые объекты в сфере обращения с отходами. Сейчас в области находится пять полигонов ТКО. Завершается строительство полигона в Светлоярском районе. Планируется построить объекты в Палласовском, Калачевском районах и в Михайловке. Кроме того, в этом году стартовали работы по ликвидации двух крупных свалок в Кировском районе Волгограда и в Дубовском районе.

Впервые за многие десятилетия в сфере водного хозяйства планируется оснастить локальными очистными сооружениями 13 открытых водовыпусков сточных ливневых вод Волгограда и Волжского. Продолжается расчистка и экологическая реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.