Солнечная краска создает бесконечное количество чистой энергии

Исследователи из Университета RMIT в Мельбурне создали новую революционную солнечную краску, которая может использоваться для производства бесконечного количества чистой энергии. Инновационная краска впитывает влагу из воздуха и разделяет ее на кислород и водород. В результате водород может быть захвачен как чистый источник топлива.
 
14451 974_m
Краска содержит недавно разработанное соединение, которое выглядит и похоже на силикагель, обычно использующийся в саше для поглощения влаги и хранения пищи, электроники и медикаментов в сухом виде, но действует как полупроводник. Кроме того, синтетический cульфид молибдена катализирует расщепление атомов воды на водород и кислород.
 
Открытие исследователей было недавно опубликовано в Science Daily. Ведущий исследователь Dr. Torben Daeneke подробно остановился на изобретении: "Мы обнаружили, что смешивание соединения с частицами оксида титана приводит к поглощающей солнечный свет краске, которая вырабатывает водородное топливо из солнечной энергии и влажного воздуха".
 
По словам коллеги профессора Kourosh Kalantar-zadeh, водород является самым чистым источником энергии на планете и может использоваться в топливных элементах в дополнение к обычным двигателям внутреннего сгорания в качестве альтернативы ископаемым видам топлива. Из-за этого можно с уверенностью сказать, что разработка солнечной краски будет иметь большое значение.
 
Поскольку оксид титана является тем же самым белым пигментом, который обычно встречается в краске для стен, когда он сочетается с новым материалом, солнечная краска может "превратить кирпичную стену в собирающую энергию и производящую топливо", - отметил  Daeneke. Это означает, что нет необходимости в фильтрации или чистой воде для питания системы. И в любой локации, где содержится водяной пар в воздухе, включая отдаленные районы, можно производить топливо.
 
"Эта система также может использоваться в очень сухом, но горячем климате вблизи океанов. Морская вода испаряется под горячими солнечными лучами, и пар может затем поглощаться для производства топлива", - сказал Kourosh Kalantar-zadeh. - "Это необычная концепция - получение топлива от солнца и водяного пара в воздухе".