TRASHPRESSO - первый в мире мобильный перерабатывающий завод

 

 
Внесетевая установка может каждые 40 минут производить 10 квадратных метров плитки, при чем каждая плитка содержит примерно пять пластиковых бутылок. Плитки могут использоваться для отделки наружных или внутренних полов, «или продаваться в качестве сырья для последующих процессов переработки».
 
Генеральный директор Miniwiz и один из основателей Arthur Huang отметил: «До сих пор утилизация промышленных отходов была ограничена заводами. TRASHPRESSO преодолевает дистанционные и энергетические барьеры, демонстрируя, что переработка возможна везде. Он не только служит для переработки мусора на месте, но и является образовательным инструментом в изолированных сообществах».
 
TRASHPRESSO впервые будет установлен этим летом на NianBao Yuze на Тибетском плато. Естественная красота ледника была разрушена туристами, которые оставляют мусор. Оттуда перерабатывающий завод отправится в другие отдаленные районы, где накапливается мусор, например, на пляжи, озера, водохранилища или реки.
 
Компания Miniwiz продемонстрировала TRASHPRESSO недавно в Шанхае в День Земли, это произошло при поддержке документального сериала Джеки Чана «Зеленые герои» на National Geographic, съёмки передачи начнутся этим летом, а транслировать её планируют с апреля будущего года.