В Сингапуре началось строительство первого в мире опреснительного завода с двумя режимами работы

 В Сингапуре началось строительство первого в мире опреснительного завода с двумя режимами работы
Опреснение является важным компонентом водоснабжения в Сингапуре, новая опреснительная установка вписана в ландшафт с помощью  "зеленой" крыши. Крупномасштабное предприятие может очищать как пресную, так и соленую воду, и, по данным Today Online и других местных новостных изданий, считается первым в своем роде в мире.
 
Опреснительный завод Keppel Marina East Desalination Plant - это четвертый завод по опреснению воды в стране, но первый крупномасштабный двухрежимный. Он будет обрабатывать воду из моря или из водохранилища Marina Reservoir, в зависимости от того, сухая или влажная погода. Keppel Infrastructure строит завод на основании 25-летнего соглашения о покупке воды с национальным водным агентством Сингапура (PUB).
 
Опреснительный завод не похож на типичный промышленный объект, он будет увенчан "зеленой" крышей площадью 215 278 квадратных футов и оборудован системой сбора дождевой воды для орошения растений. По словам генерального директора Keppel Infrastructure Ong Tiong Guan, "дизайн завода беспрепятственно сливается с окружающей средой, позволяя общественности наслаждаться зеленым пространством над заводом и с окружающей зеленью". Современные очистные сооружения будут находться под землей.
 
По словам генерального директора PUB Ng Joo Hee, опреснительные установки повышают безопасность воды в Сингапуре. Он отметил в своем заявлении: "Как источник, не зависящий от погоды, опресненная вода способна усилить устойчиваость водоснабжения, особенно в отношении длительных сухих периодов и засух. Мы стремимся утроить объемы, чтобы удовлетворить до 30% наших потребностей в воде к 2060 году".
 
В 2020 году планируется завершить строительство опреснительного завода Keppel Marina East Desalination Plant, который будет производить около 30 миллионов галлонов питьевой воды каждый день.