Vivobarefoot запускает производство обуви из водорослей

 

 Vivobarefoot запускает производство обуви из водорослей
Vivobarefoot, расположенная в Лондоне компания-поставщик так называемой "босоногой" обуви, встала на "зеленый" путь развития совершенно неожиданным образом. Вместе с Bloom, компанией из Сан-Диего, разрабатывающей инновационные материалы, Vivobarefoot готова к дебюту первой  в мире формованной обуви, пороизведенной из морских водорослей. Bloom собирает урожай биомассы из прудов и озер, в частности, из тех, которые подвержены риску зарастания водорослями, и превращает ее в материал, известный как этилен-винилацетат или EVA.
 
Как правило,  EVA производится на основе нефтепродуктов, поэтому новые кеды на шнуровке, почти полностью изготовленные из биомассы не только удобны в использовании дома, на суше и в воде, но и помогают сохранять экологию окружающей среды.
 
Одна пара такой обуви мужского размера 42, согласно данным Vivobarefoot, возвращает 57 галлонов чистой воды в экосистему и удаляет углекислый газ из атмосферы, объем которого соответствует объему 40 воздушных шаров.
 
 
"Это настоящая революция для обувной промышленности с первым заводом, предлагающим альтернативу повсеместно производимой нефтяной пене", - отмечает  Galahad Clark, основатель и управляющий директор Vivobarefoot. - "Мы очень рады быть первой компанией, использующей Bloom в нашей обуви, дальнейшая наша миссия - сделать безупречную обувь, идеально подходящую для ног и минимально воздействующую на планету".
 
Обувь Vivobarefoot х Bloom будет доступна для покупки в Интернете и в магазинах в июле этого года.